|
|
|
|
|
防腐剤・化学調味料無添加ノンカフェイン・穀物コーヒー【インカコーヒー】価格: 897円レビュー評価: 4.53 レビュー数:19 ■内容 150g ■原産 ポーランド ■原料 煎大麦・煎ライ麦 ■備考 保存法:開封後は冷蔵保存(10℃以下)お早めにお召し上がり下さい。 ライ麦、大麦を焙煎、ポーランドで親しまれている、香り豊かでまろやかな風味のインスタント飲料です。添加物や防腐剤などの化学物質は使われておりません。カフェインが含まれていないので寝る前でもOKです。穀物コーヒーの中でも飲みやすくサイマーケットでも人気の商品です。 |
【犬用マクロビオティックおかゆ】 わん粥価格: 315円レビュー評価: 5.0 レビュー数:1 ■この商品について 米の栄養価のほとんどは、外皮・ぬか・胚芽にあり、普段口にする精白米は玄米からぬかと胚芽を完全に抜き取ったものです。味はおいしいのですが、大切な栄養も一緒に抜き取ってしまっているのです。玄米は白米に比べ、ビタミンB1で4倍・食物繊維で5倍・カルシウムは2.5倍・ビタミンB2は2倍もあると言われています。また体内のナトリウム(塩の主成分)を排出を促す働きがあることも知られています。 【わん粥】で使用している玄米は、奥出雲町で15年以上有機農業に取り組む佐藤さんグループが丹精込めて作った玄米です。佐藤さんは「マクロビオティック」の世界的権 |
|
|
|
パトリシオのハッピー・マクロビオティック・スイーツ価格: 1,365円レビュー評価: 3.83 レビュー数:6 卵も牛乳も白砂糖も使わないLady bird小学館実用シリーズ 著者:パトリシオ・ガルシア・デ・パレデス/石河真紀子出版社:小学館サイズ:ムックその他ページ数:99p発行年月:2007年09月この著者の新着メールを登録するこの商品の関連ジャンルです。 ・本> ライフスタイル> 料理> お菓子・パン |
Vege book(2)価格: 1,890円レビュー評価: 4.43 レビュー数:7 Eat your vegetables! 著者:Cafe Eight出版社:リトル・モアサイズ:単行本ページ数:124p発行年月:2007年05月この著者の新着メールを登録する野菜だけで作るおいしい料理東京を代表するヴィーガン(純菜食料理)カフェ、カフェエイトの本第2弾。レシピのページがさらに充実、47種類!朝食、昼食、夕食、子供向けなどさまざまなシチュエーションを彩るヴィーガン・メニューを紹介。目にも身体にも嬉しいヴィーガン・フードのレシピ47種類を一挙公開。昨年10月に発売し、ご好評をいただいた『VEGE BOOK』の第2弾がいよいよ刊行されます。今回はレシピをグッと増やした実践篇。植物性 |
地味めしダイエット(3(横森流マクロビオティック編)価格: 620円レビュー評価: 4.57 レビュー数:14 商品副データ知恵の森文庫横森理香光文社この著者の新着メールを登録する発行年月:2006年08月登録情報サイズ:文庫ページ数:221pISBN:9784334784393好評、地味めしシリーズ第3弾は、マクロビ、いいとこ取り!『地味めしダイエット』の第3弾は横森式マクロビオティックの取り入れ方を紹介します。徹底するのは大変だけど、体調に合わせてデトックスしたいときに取り入れるのが横森流。そしてふだんは、たっぷりの野菜をゆっくりしっかり味わう地味めしライフ。健康的で美味しく簡単に作れる34品目のカラー版「横森レシピ」付き。〈目 次〉はじめに デトックス、アンチエイジング……すべてマクロビで解決です |
モダンマクロビオティック価格: 2,415円レビュー評価: 4.5 レビュー数:2 商品副データ食事から変わる、心と体と精神サイモン・ブラウン/玉嵜敦子産調出版この著者の新着メールを登録する発行年月:2006年09月登録情報サイズ:単行本ページ数:160pISBN:9784882824770【著者情報】(「BOOK」データベースより)ブラウン,サイモン・G.(Brown,Simon G.)著名な風水師、指圧師。また、「Feng Shui Society」、「Shiatsu Society」、「Macrobiotic Society of Great Britain」の会員である玉嵜敦子(タマザキアツコ)関西学院大学法学部卒業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていた |
中美恵のキレイになるマクロビレシピ価格: 1,365円レビュー評価: 5.0 レビュー数:2 月のリズムに合わせた食べ方 著者:中美恵/中広行出版社:講談社サイズ:単行本ページ数:166p発行年月:2008年03月この著者の新着メールを登録するロングセラー『中美恵のキレイになるマクロビ教室』待望の第二弾は実践レシピ編です。女性の28日周期に合わせたマクロビの流儀。完璧なキレイはこの本から!⇒『中美恵のキレイになるマクロビ教室』【内容情報】(「BOOK」データベースより)女性のカラダは月の満ち欠けと同様に約28日周期で膨らんだり縮んだりして老廃物を排泄し、新陳代謝を繰り返しています。だから、月のリズムに合わせて食べると、効果的にデトックス&美肌再生できるのです。本書では「新月」「上弦の月 |
|
|
|
|
|
|
|
マクロビオティックはじめてレシピ価格: 1,680円レビュー評価: 4.61 レビュー数:36 商品副データかんたん、おいしい!中島デコ近代映画社この著者の新着メールを登録する発行年月:2004年01月登録情報サイズ:単行本ページ数:79pISBN:9784764820036【内容情報】(「BOOK」データベースより)ハリウッド・セレブがこぞって実践中の話題の食事法。食べて、やせて、キレイになる。元気になる。【目次】(「BOOK」データベースより)野菜(大根/にんじん/かぼちゃ ほか)/乾物(ひじき/高野豆腐/車麩 ほか)/穀物・いろいろ(玄米/麺/グルテン ほか)【著者情報】(「BOOK」データベースより)中島デコ(ナカジマデコ)1958年東京生まれ。16歳でマクロビオテイックと出会う |
有機原料使用精油成分豊富紫ウコン(有機原料使用) 100g【マクロビオティック・オーサワジャパン】価格: 2,100円レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 ■カジュツとはショウガ科クルクマ(ウコン)属の多年草■沖縄県渡嘉敷村の直営農場で有機栽培された紫ウコン(ガジュツ)100%使用■苦いが、香りがよい■そのまま、または飲み物や食べ物に入れて【原材料】有機紫ウコン(和名ガジュツ:沖縄県渡嘉敷村産)【開封前賞味期間】常温で2年 広告文責 株式会社リマコーポレーション 0120-328-515 メーカー(製造) 沖縄グリーンハーブ 区分 日本製・健康食品 |
|
玄米、はと麦、ひえ、アマランサス、ごま入りきび砂糖の素朴な甘さ動物性原料・添加物不使用五穀せんべい きびざらめ 100g【マクロビオティック・オーサワジャパン】価格: 346円レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 ■国内産玄米に、はと麦、ひえ、アマランサス、ごまを混ぜ、独自の火加減と職人技で丹念に焼き上げた■きび砂糖・醤油・塩でつくった糖蜜をからめ、きび砂糖を表面にまぶして仕上げた■きび砂糖の素朴な甘さと五穀の味わい■ソフトな歯応え■動物性原料・添加物一切不使用【原材料】うるち玄米(国内産)、砂糖(きび砂糖:国内産)、しょうゆ、はと麦・ひえ(岩手県)、有機アマランサス(中南米産)、ごま(パラグアイ・ボリビア産)、玄米水飴、食塩(赤穂の塩)【開封前賞味期間】常温で3ヶ月★スタッフの声★五穀せんべいをきび砂糖・醤油・塩でつくった糖蜜をからめ、きび砂糖を表面にまぶしたお煎餅です。しつこくない甘さです。わが子の |
|
|
|
鰹と昆布のだしが効いた手作り風つゆの素本醸造醤油使用 添加物不使用つゆが自慢 500 ml【マクロビオティック・オーサワジャパン】価格: 997円レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 ■埼玉産丸大豆・小麦でつくった本醸造醤油使用■甘さ控えめでまろやか■煮物からめんつゆ、料理の隠し味に■つけつゆには2?3倍、かけつゆには3?4倍、煮物には1?2倍希釈が目安■「彩の国優良ブランド」認定品【原材料】醤油、風味原料(鰹節・鯖・昆布)、有機黒糖(コスタリカ産)、食塩(奥能登天然塩)発酵調味料(発酵酒みりん)、酵母エキス【開封前賞味期間】常温で1年★スタッフの声★改良に改良を加え、ようやく完成した商品です。こだわりを持って作った「だしつゆ」です。様々な料理にお試しください。2009/4月発売 |