天塩 百菜(ビン入) 60g【マクロビオティック・ムソ?正食品】価格: 241円レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 「粗塩を顆粒状にした淡白でソフトな塩です。舌にふれたときのあたりがやわらかく、また溶けやすいのが特徴です。ひとふりの塩味の違いをご賞味ください。顆粒状のため見かけ量は倍近くあるので、減量にも効果があります。原材料:天日塩(オーストラリア産)、海水(国内産)、でん粉。粗製海水塩化マグネシウムメーカー:天塩販売元:ムソー |
|
|
|
|
|
|
海の精・玄米みそ 1kg【マクロビオティック・オーサワジャパン】価格: 1,312円レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 マクロビオティック食品 無農薬無化学肥料で栽培された米・大豆、自然海塩「海の精」を原料に天然醸造法で1年以上じっくりと熟成させました。原材料:大豆(東北・北関東産)、玄米(東北・北関東産)、塩(海の精)販売元:海の精販売元:オーサワジャパン |
海の精 玄米味噌1kg【マクロビオティック・ムソ?正食品】価格: 1,313円レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 国内で農薬や化学肥料を使用せずに栽培した大豆と米を使っています。蒸した大豆と米麹、自然海塩「海の精」で仕込み、1?2年熟成させました。もっとも一般的な米と大豆の味噌。栄養分をそこなわないように未精白米を使っています。米麹の甘味と、おだやかな旨味が特長のやさしい味わいで大人気です。原材料:大豆(東北・北関東産)、玄米(東北・北関東産)、塩(海の精)販売元:海の精販売元:ムソー |
ムソ? オーガニックたまり醤油360ml【マクロビオティック・ムソ?正食品】価格: 672円レビュー評価: 4.5 レビュー数:2 有機JAS認定商品小麦を使用せず、有機大豆100%の濃厚な味わいが特長。醤油の原点である本物のたまり醤油です。原料から製品造りに至る最終段階まで100%オーガニックと認定された有機JAS認定の最高級たまり醤油です。原材料:オーガニック大豆、天日塩販売元:丸又 |
寺岡家の減塩醤油 300ml【マクロビオティック・オーサワジャパン】価格: 378円レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 国内産丸大豆・小麦使用 天然醸造醤油のおいしさそのまま塩分半分 特別用途食品(低ナトリウム食品)■厚生労働大臣許可特別用途食品(低ナトリウム食品)■国内産丸大豆・小麦、天日塩を使用し、杉樽にて熟成させた■天然醸造醤油のおいしさはそのままに、塩分だけを普通の濃口醤油の半分以下に減らした■塩分を制限されている方の調味料として、また一般の方にも美味しいかけ醤油として最適■高血圧・脳卒中・心臓病・動脈硬化など、生活習慣病の予防に■100g当り食塩9.0g(10ml当り1.01g)含有原材料:大豆・小麦(国内産)、食塩(天日塩)、アルコール 販売元:オーサワジャパン |
寺岡家の減塩醤油 150ml【マクロビオティック・オーサワジャパン】価格: 236円レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 国内産丸大豆・小麦使用 天然醸造醤油のおいしさそのまま塩分半分 特別用途食品(低ナトリウム食品)■厚生労働大臣許可特別用途食品(低ナトリウム食品)■国内産丸大豆・小麦、天日塩を使用し、杉樽にて熟成させた■天然醸造醤油のおいしさはそのままに、塩分だけを普通の濃口醤油の半分以下に減らした■塩分を制限されている方の調味料として、また一般の方にも美味しいかけ醤油として最適■高血圧・脳卒中・心臓病・動脈硬化など、生活習慣病の予防に■100g当り食塩9.0g(10ml当り1.01g)含有原材料:大豆・小麦(国内産)、食塩(天日塩)、アルコール 販売元:オーサワジャパン |
オーサワの有機生醤油 1L【マクロビオティック・オーサワジャパン】価格: 1,627円レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 無添加・神泉水・海の精使用・天然醸造法・木樽で2夏以上長期熟成・生醤油(非加熱)・火入れをしていないので香りが高い・やや淡い色合・塩分約15.9% 【原材料:有機大豆(埼玉・青森・岩手・秋田産)、小麦(埼玉・青森・岩手・秋田産)、海の精 販売元:オーサワジャパン |
オーサワの有機生醤油 500ml【マクロビオティック・オーサワジャパン】価格: 918円レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 無添加・神泉水・海の精使用・天然醸造法・木樽で2夏以上長期熟成・生醤油(非加熱)・火入れをしていないので香りが高い・やや淡い色合・塩分約15.9% 【原材料:有機大豆(埼玉・青森・岩手・秋田産)、小麦(埼玉・青森・岩手・秋田産)、海の精 販売元:オーサワジャパン |
オーサワ 手作り生醤油 1L【マクロビオティック・オーサワジャパン】価格: 1,365円レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 無添加・神泉水・海の精使用・天然醸造法・木樽で2夏以上長期熟成・生醤油(非加熱)・火入れをしていないので香りが高い・やや淡い色合・塩分約15.9% 原材料:大豆(埼玉・青森・岩手・秋田産)、小麦(埼玉・青森・岩手・秋田産)、海の精 販売元:オーサワジャパン |
|
|
|
直火釜で造った老舗の佃煮神奈川産茎わかめ使用コリコリとした歯応えと旨み添加物不使用 江戸前でぃ!茎わかめ 60g【オーサワジャパン・マクロビオティック】価格: 352円レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 ■ 神奈川県横須賀市沖 猿島週辺で水揚げされたワカメの茎部分を使用。猿島週辺は、潮通りが良く、比較的浅い水深のため、太陽の光がしっかりと降り注ぐことで旨味たっぷりなわかめが育つ■ 茎わかめは生産者限定■ 味付けも、国内産丸大豆使用の本醸造しょうゆ、国内産添加物不使用のかつおだしなど、こだわりの調味料を使用■ メーカーは大正2年創業の佃煮屋の老舗■ 「直火釜」で、ベテランの職人が素材を見極め天候や湿度などを考慮して、微妙な火加減調整を行なっている。一般的な製造方法「蒸気釜」に比べて、醤油の香ばしさとふっくらとした仕上がりが特徴■ 化学調味料・添加物一切不使用■ 素材の味を生かすために、やや薄めの |
直火釜で造った老舗の佃煮千葉産の生黒のりを使用磯の香り漂う旨味添加物不使用江戸前でぃ!生のり佃煮 85g【オーサワジャパン・マクロビオティック】価格: 451円レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 ■ 東京湾 千葉県木更津の盤洲干潟で養殖された生黒のり(スサビノリ)を使用■ 潮の干潮時に水面から露出する支柱柵による養殖方法のため、天日にあたることで旨味が乗った海苔を作ることが出来る■ 一般的な「のり佃煮」は、乾燥ひとえぐさ(別名:あおさ)を原料としているが、この商品は生のり(スサビノリ)を使用しているため、風味抜群■ 味付けも、国内産丸大豆使用の本醸造しょうゆ、国内産添加物不使用のかつおだしなど、こだわりの調味料を使用■ メーカーは大正2年創業の佃煮屋の老舗■ 「直火釜」で、ベテランの職人が素材を見極め天候や湿度などを考慮して、微妙な火加減調整を行なっている。一般的な製造方法「蒸気釜」に |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|